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【2019年】おせちバイキング!東京近郊おすすめ情報

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【2019年】おせちバイキング!東京近郊おすすめ情報

お正月に食べたいものといえばなんといってもおせち料理でしょう!
帰省して家族で食べるおせち料理は昔から続く習慣ですが、最近ではホテルで豪華なおせち料理が食べられるのをご存知でしょうか?

東京など都会の一流ホテルでは、元旦初日から豪華なおせち料理のバイキングが楽しめるんです!

一流シェフが手掛ける超豪華おせちは、新年の始まりをステキな日にしてくれます。

ということで今回は、東京近郊で人気のおせちバイキングを特集します。

おせちバイキングとは

注意点として、基本的におせちバイキングは事前の予約が必要です!

各サイトからネット予約もできるので、簡単ですね!

ただ人気のおせちバイキングはすぐに満席になってしまうこともよくあるので、
行きたいところが見つかったら早めに予約するのをお忘れなく!!

東京近郊のおせちバイキング

1.RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU(御茶ノ水)

元旦から3日間おせちブッフェを開催
お茶をテーマにした“日本茶レストラン”らしく、抹茶・ほうじ茶・和紅茶を使ったオリジナル“お茶おせち”6 種も
税込価格4,000 円(12 歳以下 2,000 円、未就学児無料)

2.花ごよみ東京(東京駅近く)

2019年1月1日(火)~1月3日(木)
税込 4000 円(12 歳以下 2000 円、未就学児無料)
11:00~14:45(最終入店14:15) ※90分、2部制
2018年10月4日(木)から予約開始。ご予約は先着順

<全31品目>
◆平成のおせち(5種)
年取り魚 鰤と鮭の塩麹漬け、タピオカ入りの海鼠酢、食べるラー油で炒めた炒り鶏、自家製すくい豆富、ナタデココ入り氷頭なます
◆その他(26種)
鰈の南蛮漬け、黒豆、きんとん、鮭の西京焼き、どんこ煮、紅白なます、伊達巻、金柑煮、紅白かまぼこ、松風、慈姑煮、蓮根甘酢漬け、蕪の千枚漬け、田作り、芋茎煮、いくら漬け、海老の姿煮、鰊昆布巻、 鰤大根煮、床節煮、棒鱈煮、穴子八幡巻き、唐墨和え、蛸の柔らか煮、もろこ煮、数の子味噌漬け 又は松前漬け

3.ホテル椿山荘(目白)

2019年1月1日〜2019年1月3日

■洋食
シーフードスモークとオニオンサラダ
コールミート
チキンとインゲンの胡麻ソース
彩り野菜のトマト煮とコブサラダ
小海老と菜の花のサラダ
かぼちゃとポテトのガトーサラダ
コーンポタージュスープ
中華風マリネチキンのオーブン焼き
魚介のバプール ハーブのフリカッセソース
甘口カレーとスチームライス 各種コンディメント
牛タンと根菜のデミグラスシチュー
サーロインのローストビーフ 
チーズたっぷりミートマカロニグラタン
シュリンプフライとクリスカットポテトの盛り合わせ
■和食
にぎり寿司各種
海鮮五目散らし寿司
焼き物盛り合わせ
寒鰤幽庵焼き  サーモン西京焼き 
野菜の薩摩揚げ 
お汁粉
ホテル椿山荘東京伝統 米茄子の鴫焚き 
新春おせち
(筑前煮・祝い黒豆甘露煮・紅白蒲鉾・伊達巻・昆布巻き・数の子水菜和え・祝い紅白膾・栗蜜煮)
祝い雑煮二種
(関東風 澄まし仕立て・京風 白味噌仕立て)
■デザート
バニラアイスクリーム
フルーツあんみつ 
ケーキ各種
コーヒー & ハーブティー

4.グランドニッコー東京 台場「パレロワイヤル」

5.第一ホテル東京シーフォート「レストラン グランカフェ」

6.グランドニッコー東京 台場「パレロワイヤル」

飲み放題付の大晦日/お正月ブッフェディナー
2018年12月31日〜2019年1月1日(2日間のみ)
ディナー お一人様 20,000円 (税サ込)

12月31日
■西洋料理メニュー例
・前菜と色々なアミューズの取り合わせ盛り
・キングサーモンの燻製 クリームポテトの泡とケーパー添え
・イタリア肉の芸術 ”サルーミ” ミラノサラミ・ モルタデラボローニャ・プロシュートパルマ
・豊洲から届いた旬の鮮魚と貝類のカルパッチョ
・数種類の食べ頃チーズのプレゼンテーション
・三時間かけて焼き上げた国産牛のローストビーフ
・和牛と茸のすき焼き
・海鮮鉄板焼 (アワビ・サーモン・海老・蛸・ホタテ貝)
・ヨーロッパ産鴨のロースト 大根のキャラメリーゼと温野菜 
・旬の寒ブリ 雪見しゃぶしゃぶのパフォーマンス 
・フォア・グラ入り パルミジャーノチーズ入りリゾット
・ ホテル特製甘口ボンベイ風カレー
・季節フルーツのカッティングコーナー
・シェフパティシェ自慢のデザート コーヒーと紅茶
■中国料理メニュー例
・個々盛り冷菜
・タラバ蟹肉入り ふかひれスープ
・帆立貝の蒸し物 温野菜を添えて
・蟹のハサミ肉の揚げ物
・海老のチリソース煮
・牛肉の黒豆柔らか煮込み
・カニ玉子入り シュウマイ
・海鮮入り翡翠蒸し餃子
・蒸し小龍包
・フルーツ入り アーモンドジェリー
ほか
1月1日
■西洋料理メニュー例
・ グランドニッコー特製 お正月オードブル
・ タラバとズワイ蟹の飾り盛り レモンとポン酢ソースで
・スペイン産生ハム 季節フルーツ添え
フォア・グラのテリーヌ ポートジュレ添え
・ロメインレタスと数種類のスプラウト
・三時間掛けて焼き上げた国産牛のローストビーフ
・鮭と野菜いっぱい味噌だれバターの”チャンチャン焼き”
・ソーセージと色々野菜のチーズソース焼き
・お祝い真鯛の炊き込みご飯と鯛茶漬
・カナダ産オマール海老の姿蒸し ヌイユのバターソテー柚子胡椒入り白ワインソース
・銘柄鶏のしゃぶしゃぶと季節野菜と温麺
・季節フルーツのカッティングコーナー
・シェフパティシェ自慢のデザート
■中国料理メニュー例
・ 蟹の卵とタラバ蟹肉入りふかひれスープ
・ こんがり焼いた北京ダックのワゴンサービス
・ 牛フィレ肉の黒胡椒風味炒め
・ 鮑の蒸し物 広東風ソース
・ 豚肉角切り煮込み
・ 紫色の蒸し餃子
・ 五目あんかけ焼きそば  
・貝柱入り蒸しシュウマイ
・ 寿桃の子宝饅頭
・ フルーツ入り アセロラ豆腐
ほか
フリードリンク(ビール・ウイスキー・ワイン・ソフトドリンク)

7.ニューオータニイン横浜プレミアム「下町 DINING & CAFE THE sea

8.ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「イタリア料理 ラ ヴェラ」

おせちバイキングに行った感想

実際に行った人のくちこみ

おすすめ!2019年おせちバイキングはこちら

色々見てきましたが、当サイト管理人のオススメは、
何といっても
目白にある”椿山荘”のおせちバイキングです!!

昨年の元旦に行ってみましたが、おせち料理のレベルが素晴らしく、
来ているお客さんもなんだかセレブっぽい人が多かったです。

特に美味しかったのは、肉厚のローストビーフです!

目の前でシェフの方がお肉を切ってくれて、グレイビーソースをタップリと欠けたローストビーフは
絶品のお味が楽しめます。

お値段は少々張りますが、それでも満足のいくおせち料理が楽しめるでしょう。

気になった方は参考にされてみてはと思います。

2019年平成最後のおせちバイキングまとめ

2019年(平成31年)は平成の最後のお正月です。

平成の元号も30年以上続くとなんだか感慨深いですね!

ある意味目出たいお年なので、こんな年こそ贅沢に1年の始まりを祝ってみてはいかがでしょうか?

年の初めから美味しいものを食べて、1年を祈願するなんて、大人のお正月にはぴったりですね。

ぜひ気になるおせちバイキングに出かけてみて、あなたの感想をお聞かせください。

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探検隊員みーたむ

探検隊員みーたむ

30代独身の”男の娘”です。

普段は普通のOL(サラリーマン)だけど、ただ生きてるだけじゃもったいない!この世はでっかい宝島なのだ!
こんな思いから個人的な情報発信をするのがこの上ない楽しみ♪

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